Брауни получается внутри слегка влажный, снаружи небольшая сухая корочка. Делается быстро и просто. Детям очень понравилось. Они вообще к шоколаду сильно неравнодушны. Мне тоже пришлось очень постараться, чтобы все не съесть. Брауни отправляется на
Конкурс «Твой Салон Шоколада» на 7chocolat
Продукты:
Шоколад (70% какао) 135 грамм (у меня было 100 гр горького шоколада ф-ки "Победа")
Сливочное масло 250 гр
Сахар 1,25 стакана сахара (стакан 240 мл)
Яйца 3 шт
Ванильный сахар по вкусу или 0,5 ч. л. ванильной эссенции
Мука 135 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Нужно растопить шоколад на водяной бане или на маленьком огне. Добавить нарезанное кусочками масло, сахар и тоже растопить. Снять кастрюльку. Яйца взбить с ванилью. Соединить с шоколадной смесью. Добавить муку с разрыхлителем, постоянно помешивая до однородной массы. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. У меня круглая форма диаметром 26 сантиметров. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Брауни готов, когда сверху уже нет жидкого теста и поверхность начинает трескаться.