Очень вкусный пирог с вишней

Dec 05, 2014 10:08

Увидела этот пирог здесь . Испекла и пришла в восторг. Необыкновенно вкусно получилось. Теперь это мой самый любимый пирог (и не только мой). Все, кого угощала просили рецепт. Пирог отправляется на Новогодний конкурс "Пир горой!"

.
Продукты:
Мягкое сливочное масло 80 г
Мука 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 стакан плюс 2 ст. л.
Яйцо 1 большое
Молоко 0,5 стакана
Ванилин по вкусу
Вишня (0.5 кг) свежая или замороженная.
Взбить масло с сахаром миксером. Уменьшить скорость и добавить яйцо, ваниль, молоко. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить в масляную смесь и перемешать до однородности. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить жидкое тесто в форму. Из вишни вынуть косточки. Если ягода замороженная, то разморозить и обсушить. Сверху на тесто как можно ближе друг к другу выложить ягоду. Посыпать оставшимися двумя ложками сахара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем вынуть и остудить пирог прямо в форме.

-Выпечка

Previous post Next post
Up