Пирожное картошка

Nov 30, 2014 19:14

Взяла за основу рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". У меня получилось пирожное по вкусу очень похожее на картошку, которую в моем детстве продавали в нашей кулинарии. Всей семье очень понравилось. Пирожное отправляется на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон.


Пропорции приведенные в книге я увеличила в два раза. У меня получилось:

Продукты:
Бисквит:
Яйца 6 штук
Сахар 180 гр
Мука 180 гр

Крем:
Сливочное масло 200 гр
Сахар 100 гр
Сливки 80 гр жирностью не менее 20% (у меня было молоко 2,5%)
Шоколад 80 гр
Ванильный экстракт 2 коф. л.( у меня не было)
Коньяк 4 ст. л. (тоже не клала)

Также
150 гр миндаля (у меня было 90 гр грецких орехов)

Глазурь
Масло 200 гр
Шоколад 200 гр

Для бисквита взбиваем белки до пиков, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Взбиваем желтки до белизны со второй половиной сахара. Соединяем обе смеси. Аккуратно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
Смазываем маслом и присыпаем мукой форму. Перекладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Остужаем бисквит и оставляем на несколько часов. Орехи надо подсушить в духовке и порубить в мелкую крошку. Поломать бисквит и измельчить в комбайне в крошку. В оригинальном рецепте надо соединить орехи с бисквитной крошкой. Я не стала. Оставила их для обсыпки.
Для крема смешать молоко (сливки) с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад и помешивать до его растворения. Остудить крем до комнатной температуры. Взбить масло и добавить в него понемногу шоколадную смесь, продолжая взбивать. Добавить коньяк и ванильный экстракт.
Смешать крем с бисквитной крошкой и слепить руками небольшие шарики.
Можно еще сделать глазурь: растопить шоколад с маслом. И окунуть в глазурь пирожные.
Глазурь я не делала, а лишь обваляла готовые пирожные в ореховой крошке. Рецепт мне очень понравился, обязательно буду еще повторять.

-Выпечка

Previous post Next post
Up