Делаю эти вафли на завтрак уже не первый раз. Всем они пришлись по вкусу, поэтому делюсь рецептом и отправляю на
Флешмоб "Американо" к
imungu. Рецепт взяла
здесь
В Америке их любят подавать с кленовым сиропом, но у меня его нет, поэтому полила желе из красной смородины.
Продукты:
Сливочное масло 85 гр
Сахар 85 гр
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Кефир 200 мл
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли. Взбить яйца с кефиром и добавить к масляной смеси. Затем всыпать муку с разрыхлителем. Размешать тесто миксером.
Выпекать в разогретой вафельнице. Клала по две полные ложки теста на каждую вафлю. Получилось 10 штук. Выпекала по 6 минут.
Вафли получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Прочитала чем отличаются американские вафли от венских, бельгийский и английских. Оказывается американские самые толстые и в них обязательно присутствует разрыхлитель.