Американские вафли на кефире

Nov 16, 2014 12:38

Делаю эти вафли на завтрак уже не первый раз. Всем они пришлись по вкусу, поэтому делюсь рецептом и отправляю на Флешмоб "Американо" к imungu. Рецепт взяла здесь


В Америке их любят подавать с кленовым сиропом, но у меня его нет, поэтому полила желе из красной смородины.

Продукты:

Сливочное масло 85 гр
Сахар 85 гр
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Кефир 200 мл
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли. Взбить яйца с кефиром и добавить к масляной смеси. Затем всыпать муку с разрыхлителем. Размешать тесто миксером.
Выпекать в разогретой вафельнице. Клала по две полные ложки теста на каждую вафлю. Получилось 10 штук. Выпекала по 6 минут.
Вафли получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Прочитала чем отличаются американские вафли от венских, бельгийский и английских. Оказывается американские самые толстые и в них обязательно присутствует разрыхлитель.

-Вафельница

Previous post Next post
Up