Быстрый яблочный пирог

Feb 26, 2017 14:30

Хороший рецепт. Очень простой и очень вкусный яблочный пирог от  andychef.ru
  Точно буду повторять. http://andychef.ru/recipes/apple-pie/

  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 85 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 120 г
  • Яблоки - 2 шт
В небольшой миске соединить муку,  корицу  и разрыхлитель . Всё это  хорошо перемешать венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой миске, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры  и сахар.
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем, затем вливаем молоко. Насыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем ложкой только пока всё соединится.
Смазываем маслом форму и присыпаем ее мукой.
 Нарезаем не очень тонкими дольками очищенные яблоки.
Выливаем тесто в форму и выкладываем сверху яблоки. Затем нужно соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.
Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

-Пироги, -Яблоки, -Выпечка

Previous post Next post
Up