Безе

Apr 03, 2016 11:35

Когда делаю тесто на пирог, то часто остаются белки. Возникает вопрос: как их использовать? Обычно или добавляю в омлет, или делаю безе.


Продукты:
Яичные белки 2 шт (большие)
Сахар 140 гр

Взбиваем миксером белки и постепенно во время взбивания всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Противень накрываем бумагой для выпекания и чайной ложкой выкладываем белковую массу на небольшом расстоянии друг от друга. Этой порции мне хватает как раз на один противень. Выпекаем в разогретой до 125 градусов духовке 1 час 10 минут. Ориентируемся по тому как безе снимаются с бумаги, если они хорошо отделяются, то значит готовы. Если подержать их дольше, то они приобретут кремовый оттенок и слегка карамельный вкус. Разламывать и смотреть пропеклись ли горячие безе не надо. Они могут быть внутри слегка влажными и при остывании подсохнут, и станут рассыпчатыми. В этом рецепте сахара много: безе получаются сладкими и плотными.

-Выпечка, -Духовка, -Выпечка без молока

Previous post Next post
Up