Детское творожное печенье Ушки

Mar 11, 2015 23:04

Ушки раньше пекла по другому рецепту. Решила попробовать новый и мне даже больше понравился этот рецепт . Детское печенье отправляется к lada_matushka на День Рождения блога Раздаем подарки мамам и деткам! . В приготовлении мне помогал младший сын. Замес теста поручила ему. Он замечательно справился и потом скатывал шарики из теста. Вдвоем мы очень быстро все сделали. Маленький поваренок остался очень доволен и своим участием, и вкусом получившегося печенья. Вся семья одобрила новый рецепт. И хоть я и увеличила норму в два раза, но тарелочка с печеньем уже почти опустела.


Продукты (это двойная норма - у меня получилось как раз на один противень):
Творог - 300 гр.
сливочное масло - 300 гр.
Мука - 340 гр.
Сахар - примерно стакан (200 мл)
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Творог необходимо размять с размягченным маслом. Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если творог жидковат, то можно добавить еще немного муки.
Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Быстро замешиваем тесто. Делим его на 20 шариков.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпекания. Насыпаем в тарелку сахар. Шарик из теста расплющиваем в лепешку на тарелке с сахаром. Затем складываем пополам сахарной стороной внутрь. Полученный полукруг снова кладем в сахар и придавливаем. Снова складываем сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку макаем одной стороной в сахар. Кладем на противень чистой стороной вниз.
Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.

-Творог, -Выпечка

Previous post Next post
Up