Вафли от Алена Дюкасса

Mar 10, 2015 09:59

Освоила новый рецепт вафель. Они получаются нежные и мягкие, внутри пористые. Нам понравились. Забираю к себе в копилку рецептов и буду еще повторять. Вафли отправляются к lada_matushka на День Рождения блога Раздаем подарки мамам и деткам! Рецепт взят здесь


Продукты:
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 20 гр. (взяла меньше 1,5 ч.л.)
Соль - 4 гр. (тоже меньше взяла)
Мука - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 350 мл.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
Желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной молока. Смешиваем в другой емкости муку,сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь к желткам. Перемешиваем и добавляем оставшееся молоко. Снова взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки. Осторожно размешиваем и сразу начинаем выпекать вафли.
Эти вафли очень нежные. Выпекать их надо 4 минуты. Максимум 5 минут, иначе будут гореть.
Вафли мне понравились с шоколадной глазурью. Просто растопила шоколадку и слегка полила. С мороженым тоже было бы замечательно, но дети после болезни и еще не окрепли.

-Вафельница

Previous post Next post
Up