(Untitled)

Dec 21, 2017 00:33

Я уже давно эту мысль хотела написать, да все забывала. А тут у Аввы обсуждение дискриминации женщин в айти (кстати, можете у него оставить свои пять копеек). И мысль как раз пригодилась -в ответ на классический аргумент, что дискриминация женщин может быть вполне логически оправданна, поскольку женщины объективно хуже и меньше работают - то у них ( Read more... )

law-politics, мысли, гендерное

Leave a comment

mashaaaa December 21 2017, 11:44:43 UTC
Надо еще смотреть, кто чаще лишается должности, М или Ж. Из-за домогательств, наверное, М намного чаще, но бывают еще взяточничество, мошенничество и пр. Может, и тут М тоже будет больше (вроде б среди них вообще больше преступников, чем среди Ж?), но это правда надо смотреть. А то получается только кусок картины.

Reply

rsokolov December 21 2017, 14:16:25 UTC
Да, среди мужчин больше преступников и политиков - и вообще социопатов.

Поэтому я бы сказал, что более важная и общая задача - перестать избирать социопатов на руководящие должности.

Reply

geish_a December 21 2017, 18:07:50 UTC
В разговоре про "не берем женщин (или платим им меньше), потому что у них семейные обязанности" - аналагом вашей фразы была бы фраза "я бы сказала, что более важная и общая задача - перестать брать людей с детьми на важные работы"? Ну, мы же не в курсе заранее, кто социопат. Как можно было понять заранее, что Винер и тем более Франк дойдут до жизни такой? Только не избирать мужчин.

Reply

rsokolov December 21 2017, 18:18:32 UTC
Пардон, я не вполне отчетливо выразился - я не считаю, что все преступники - социопаты, или что все политики - социопаты, или что все политики-преступники - социопаты. Но социопаты чаще становятся преступниками или политиками или преступными политиками. И среди мужчин социопатия распространена чаще, чем среди женщин.

Поэтому имеет смысл проводить более внимательный скрининг кандидатов-мужчин на склонность к социопатии.

Reply

geish_a December 21 2017, 18:20:08 UTC
Ну какой там Франк социопат, ну что вы? Или Спитцер?

Reply

rsokolov December 21 2017, 18:42:52 UTC
Наоборот, я совершенно не утверждаю, что они - социопаты!

Я говорю, что от социопатов в политике модет быть куда больше вреда, чем от хватателей за жопу. И если начать дискриминировать мужчин, то их следовало бы дискриминировать по этой причине.

Reply

pargentum December 22 2017, 07:38:40 UTC
Но не выясним ли мы в результате такого скрининга, что не-социопаты не могут быть политиками и/или не идут туда?

Reply

rsokolov December 22 2017, 07:42:37 UTC
Не понял, вы считаете, что все политики - социопаты?

Reply

pargentum December 22 2017, 08:14:11 UTC
Я в этом не уверен. Но не удивлюсь, если окажется что таки да.

Reply

rsokolov December 22 2017, 08:20:32 UTC
Я думаю, что речь идет о весьма малом проценте. Я бы даже Трампа не стал записывать в эту категорию, хотя у него такой букет патологий, что эффективно его поведение близко к социопатическому.

Из местных персонажей последнего времени у меня только Рой Мор, в Алабаме, вызвал подозрения, переходящие в уверенность.

Из российских - Путин, и вроде бы и всё.

Reply

pargentum December 22 2017, 10:08:39 UTC
Вроде, я читал, что социопаты тем и сильны, что умеют изображать отсутствие социопатии.

А в России есть действующие политики кроме путина?

Reply

rsokolov December 22 2017, 16:54:22 UTC
Это вы очень философски к вопросу подходите.

Я же просто говорю о том, что избиратели либо слишком невнимательны к проявлениям социопатии в политиках, либо даже активно ее поощряют, и было бы хорошо, если бы они перестали это делать.

Например, когда конгрессмен-республиканец помогает поднятся своей покалеченной коллеге-демократке во время речи Обамы, и для этого ему тоже приходится встать, тогда как остальные республиканцы остаются сидеть, и подвергается за это нападкам, то в этом есть что-то категорически неправильное.

Вы, конечно, можете срросить, а откуда мы знаем, что он не является ловко притвопяющимся социопатом, but that's beside the point.

Reply

geish_a December 21 2017, 18:00:48 UTC
Я как-то, видимо, криво написала пост, если мало кто понял, что я сказала. Я обсуждала исключительно аналогию с гендерным объяснением того, что женщин не берут на "серьезные" работы, потому что статистически у них дети и прочие "женские" проблемы, поэтому на них нельзя положиться. Аналогично домогательства - это мужская проблема, из-за которой мы (тут, в Америке) не можем положиться на наших политиков. Поэтому, по этой же "статистической" логике нужно голосовать за женщин (аналог брать на работу мужчин).
А взяточничество - это внегендерная проблема (во всяком случае в общественном сознании, как на самом деле я не знаю). Никто не говорит "мы не будем брать на работу мужчин/женщин, потому что они берут взятки чаще, чем женщины/мужчины".

Reply

ichthuss December 22 2017, 07:03:27 UTC
Для честного сравнения стоит оценить вероятность того, что указанная статистически достоверная проблема окажет влияние на данный конкретный случай. Например, вероятность того, что замужняя женщина 25-и лет от роду в ближайшие 3-5 лет уйдёт в декрет составляет, думаю, десятки процентов. Вероятность, что мужчина будет снят с выборной должности, составляет, полагаю, десятые или сотые доли процента. Последнее вряд ли может стать для избирателей фактором, изменяющим их предпочтения на величину, не теряющуюся на фоне статпогрешности. Т.е. мы попросту не можем сказать, руководствуются ли люди этим правилом, т.к. даже если и руководствуются, это всё равно не может быть замечено.

Reply

geish_a December 22 2017, 08:38:07 UTC
Среди людей, за которых я голосовала или хотела бы проголосовать на выборах, достаточно высокий процент погоревших на харасменте. Мне этого вполне хватит для личной статистики, как начальникам-мужчинам хватает личной статистики для того, чтобы предпочитать работников-мужчин.

Reply


Leave a comment

Up