Вот плов-то зацепил))) Но это летом только, до него еще далеко. А я пока готовлю то, что мама заказывает 8/. Рассольник с овсянкой вместо перловки.. Постное, нежирное, без специй, но с зеленью. Репку вот купила, решаюсь на лук-порей и сельдерей....
Я готовила жареное мясо/отбивные одному ребенку, жареную курицу и куриный суп другому. А себе фасоль, грибы, перец сладкий, фасоль стручковую, горох, свеклу, тыкву, плов, шаверму, тушеную куру,цветную капусту, брокколи..
Из этого всего маме можно/будет есть только тушеную куру и брокколи. Репку ей как раз можно, ей сладкого нельзя и тяжелого для ее желудка. Тыквенный суп, например, отпал. Надо будет шпинатный попробовать.
Квашеная капуста и отварная говядина, так-то... но она не может выйти из квартиры, боль, депрессия - хочется хоть едой компенсировать. Типа последняя радость - еда и книжки.
Спасибо ! Я очень люблю Марокканскую кухню из- специй. Харрису можно купить в магазине. Думаю она у вас тоже есть или приготовить самой из острый пастообразный соус красного цвета из перца чили ( любого острого красного соуса) ,чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. ))
У меня в журнале есть рецепт хариссы, как базовый, так и более легкий, с добавлением фруктов. А также несколько марокканских рецептов в тажине (если тажина нет, можно заменить его на чугунную утятницу. Это очень вкусно, хотя поначалу немного непривычно. И нужны некоторые ингредиенты, типа соленых лимонов, или специи - заатар, рас-эль-ханут, сумах. Лимоны можно засолить самостоятельно (рецепт у меня тоже есть), а специи заказать через интернет. Если что, все рецепты можно выгрузить по тегу "ближневосточная кухня"
Спасибо, посмотрю! Хотя не знаю, когда теперь дойдут руки, учитывая, что такое буду есть только я из всей семьи. Заатар у меня есть, но турецкий и какой-то не очень ароматный. Про соленые лимоны, как один из основных элементов, я слышала, но как-то не восхищает. Боюсь, это будет как с китайской кухней - очень люблю, но только ту часть где несладкое и без орехов.
Ну, я тоже как-то настороженно отнеслась, но в итоге отработала баланс - половинка соленого лимона на полный тажин дает приятную пикантную нотку, но не кислит. Там же только шкурка добавляется, и ложечка рассола ) И да, в марокканской кухне тоже много сладкого с орехами )))
Comments 10
А так-то рецептов у меня целая папка, но они необязательны к исполнению.
Reply
А я пока готовлю то, что мама заказывает 8/. Рассольник с овсянкой вместо перловки.. Постное, нежирное, без специй, но с зеленью. Репку вот купила, решаюсь на лук-порей и сельдерей....
Reply
А что ты готовила раньше без порея и сельдерея?
Зацепил не то слово. Я даже мешочек нашла, в котором его можно варить)))
Reply
Из этого всего маме можно/будет есть только тушеную куру и брокколи. Репку ей как раз можно, ей сладкого нельзя и тяжелого для ее желудка. Тыквенный суп, например, отпал. Надо будет шпинатный попробовать.
Квашеная капуста и отварная говядина, так-то... но она не может выйти из квартиры, боль, депрессия - хочется хоть едой компенсировать. Типа последняя радость - еда и книжки.
Reply
Reply
Да, действительно, проще приготовить)
Reply
Reply
А также несколько марокканских рецептов в тажине (если тажина нет, можно заменить его на чугунную утятницу. Это очень вкусно, хотя поначалу немного непривычно. И нужны некоторые ингредиенты, типа соленых лимонов, или специи - заатар, рас-эль-ханут, сумах. Лимоны можно засолить самостоятельно (рецепт у меня тоже есть), а специи заказать через интернет.
Если что, все рецепты можно выгрузить по тегу "ближневосточная кухня"
Reply
Заатар у меня есть, но турецкий и какой-то не очень ароматный.
Про соленые лимоны, как один из основных элементов, я слышала, но как-то не восхищает. Боюсь, это будет как с китайской кухней - очень люблю, но только ту часть где несладкое и без орехов.
Reply
Reply
Leave a comment