Leave a comment

Comments 10

feona2003 February 12 2024, 16:21:07 UTC
У меня только тот самый плов бухарских евреев. Но я обязательно соберусь!
А так-то рецептов у меня целая папка, но они необязательны к исполнению.

Reply

geidenn February 13 2024, 05:52:54 UTC
Вот плов-то зацепил))) Но это летом только, до него еще далеко.
А я пока готовлю то, что мама заказывает 8/. Рассольник с овсянкой вместо перловки.. Постное, нежирное, без специй, но с зеленью. Репку вот купила, решаюсь на лук-порей и сельдерей....

Reply

feona2003 February 13 2024, 08:32:45 UTC
А разве репку ей можно?
А что ты готовила раньше без порея и сельдерея?
Зацепил не то слово. Я даже мешочек нашла, в котором его можно варить)))

Reply

geidenn February 13 2024, 10:01:30 UTC
Я готовила жареное мясо/отбивные одному ребенку, жареную курицу и куриный суп другому. А себе фасоль, грибы, перец сладкий, фасоль стручковую, горох, свеклу, тыкву, плов, шаверму, тушеную куру,цветную капусту, брокколи..

Из этого всего маме можно/будет есть только тушеную куру и брокколи. Репку ей как раз можно, ей сладкого нельзя и тяжелого для ее желудка. Тыквенный суп, например, отпал. Надо будет шпинатный попробовать.

Квашеная капуста и отварная говядина, так-то... но она не может выйти из квартиры, боль, депрессия - хочется хоть едой компенсировать. Типа последняя радость - еда и книжки.

Reply


apple_w February 12 2024, 21:38:24 UTC
Спасибо ! Я очень люблю Марокканскую кухню из- специй. Харрису можно купить в магазине. Думаю она у вас тоже есть или приготовить самой из острый пастообразный соус красного цвета из перца чили ( любого острого красного соуса) ,чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. ))

Reply

geidenn February 13 2024, 05:46:55 UTC
Ах вот что за харисса)
Да, действительно, проще приготовить)

Reply

apple_w February 13 2024, 18:29:46 UTC
Пробуйте , свое всегда лучше покупного. В готовых концертантов полно, которые на не нужны:)

Reply


olga_pro February 13 2024, 09:21:50 UTC
У меня в журнале есть рецепт хариссы, как базовый, так и более легкий, с добавлением фруктов.
А также несколько марокканских рецептов в тажине (если тажина нет, можно заменить его на чугунную утятницу. Это очень вкусно, хотя поначалу немного непривычно. И нужны некоторые ингредиенты, типа соленых лимонов, или специи - заатар, рас-эль-ханут, сумах. Лимоны можно засолить самостоятельно (рецепт у меня тоже есть), а специи заказать через интернет.
Если что, все рецепты можно выгрузить по тегу "ближневосточная кухня"

Reply

geidenn February 13 2024, 10:09:37 UTC
Спасибо, посмотрю! Хотя не знаю, когда теперь дойдут руки, учитывая, что такое буду есть только я из всей семьи.
Заатар у меня есть, но турецкий и какой-то не очень ароматный.
Про соленые лимоны, как один из основных элементов, я слышала, но как-то не восхищает. Боюсь, это будет как с китайской кухней - очень люблю, но только ту часть где несладкое и без орехов.

Reply

olga_pro February 13 2024, 10:25:07 UTC
Ну, я тоже как-то настороженно отнеслась, но в итоге отработала баланс - половинка соленого лимона на полный тажин дает приятную пикантную нотку, но не кислит. Там же только шкурка добавляется, и ложечка рассола ) И да, в марокканской кухне тоже много сладкого с орехами )))

Reply


Leave a comment

Up