День Рожденья я провела совершенно замечательно. Утром слегка убралась в мире вокруг, потом купила баранины, говядины, кинзы и форели. Быстро засолила форель, а потом долго и вдумчиво училась делать хинкали. Давно хотела попробовать, ведь детям делают дни рождения с кулинарными мастер-классами, ну вот у меня такое же)
Кстати, спасибо ЖЖ. Разложив продукты, поняла, что рецепта у меня нет. Непроверенные я брать не хочу, до сих пор помню чак-чака на смеси меда и сахара...
Но в ЖЖ есть люди, чьим рецептам доверять можно всегда)
https://apple-w.livejournal.com/45181.html#t8294013 В общем, хинкали получились идеальные, ровно такого вкуса, как надо.
Если б еще не мясорубка, которая через каждые 300 грамм мяса забивалась всякими пленками, хотя мне казалось их там вовсе нет! Интересно, это у меня такая малохольная мясорубка или это норма?
А на следующий день поехала к маме и мы с парой друзей тихонько посидели в маленькой комнате, той самой, напротив туалета, в которой я жила до замужества. Посидели отлично, но я поняла, что пора делать более ЗОЖную еду. Маме стало плохо на следующий день (после больничной голодовки даже скромное застолье ее выбило так, что я боялась панкреонекроза) Самое идиотское, что узнала я об этом случайно и от штукатура, которая у нас сейчас работает.. Мама решила не беспокоить меня на работе, ГРррр.....