Взаимодействие человека и вина.

Mar 05, 2023 15:24

https://green-fr.livejournal.com/957793.html

"...Просто замечательный протокол исследования. Взяли вино, померили содержание в нём разнообразных молекул. Дали попробовать это вино испытуемым, но попросили не глотать, а выплюнуть. И измерили содержание этих же молекул в том, что было выплюнуто. Во-первых, каких-то молекул стало меньше, каких-то больше - что-то успело связаться со слюной, что-то преобразоваться. Это изменение состава можно интерпретировать как реакцию человека с вином, то есть то, из-за чего он чувствует вкус вина. Ну а во-вторых, эта реакция разная у разных людей, причём она очень сильно зависит от пола и возраста - и я даже не знаю, какой из этих двух факторов меня удивляет больше :-)"

Удивительно, что это еще только дегустация, это не желудок, не кишечник, даже во рту организм взаимодействует с продуктом.
/мой личный рот сигнализирует, что вино и мягкие сыры - продукт не мой/

Не мое

Previous post Next post
Up