В последнее время всё реже и реже использую чёрный чай,
и мне кажется не только я.
Нет более распространённого напитка, чем зелёный чай,особенно в такие жаркие
летние дни, как сейчас.
Составов его и сортов так много, что перечень только составит несколько страниц.
Специализированные магазины полны многообразия: вот вам в чистом виде,
а вот с добавками в виде жасмина, розы, василька.
В последние годы мы, россияне, как впрочем и все европейцы, не знаю, как обстоят
дела в Америке, всё чаще своё внимание обращаем именно на зелёный чай,
предпочитая его чёрному.
Есть, правда, определённые нюансы в том, как его правильно заварить, чтобы
сохранились все его полезные свойства и аромат, и цвет.
Не думаю, что это в точности сделают в местах общественного питания,
не стоит от них ожидать, что там подадут правильный зелёный чай,
позволить это мы можем только себе сами и у себя дома.
Во-первых, используемая вода должна быть очищенной.
Во-вторых, при её кипячении нельзя допускать, чтобы на её поверхности образовались
крупные пузыри.
И уж совсем недопустимо кипятить воду повторно.
В-третьих,температура заваривания чая не должна превышать 90 градусов С.
В-четвёртых, предпочтительно использовать глиняный чайник.
Считается, что лучшими являются вторая и третья заварка, первую в таких случаях
сливают.
Возможен вариант заваривания до 7 раз.
Пить зелёный чай следует не на бегу, а в неторопливой, спокойной обстановке.
Тогда лучше будет понят и вкус и аромат чая, и его благотворное влияние на наш
организм.
Пьют зелёный чай без сахара и без молока.
О пользе и вреде зелёного чая для здоровья можно посмотреть
здесь картинка на nauka21vek.ru