ну что, рассказать вам про мои самые любимые печеньки?

Jan 22, 2013 23:30

часто бывает, что у меня в холодильнике что-то заваливается. ну, там, куплено, частично съедено, а потом перехотелось или на потом оставлено, а потом пришло хорошо потом, бггг, когда уже срок годности вышел весь. но выбрасывать продукты мне "религия" не позволяет.

короче, жила у меня творожная масса. она у меня часто живет. и так же часто дохнет (угу, щас не хочу, потом съем, потом не наступает и не наступает). этой Чуде было два месяца овертайма, например, но можно и творог, который даже коты жрать не будут. чем кислее и подгулявшее творог - тем печеньки получаются лучше. ну, до разумного, предела, конечно, прогоркший жир - это не айс :)


итак, вы - как я и завтыкали.

1 пачка творога (200-250 г) или банка Чуды/Дольче и тп.
1 пачка маргарина (200-250 г)
1 яйцо
1 ч.л. без горки соды, погасить уксусом
3,5-4 стакана муки

маргарин порубить мелким кубиком либо натереть на терке. добавить творог и яйцо. перемешать, погасить соду уксусом, засыпать мукой, быстро замесить. из теста скатать толстую колбаску, засунуть в кулек или обернуть стрейчем и охладить несколько часов в основной камере рефрижиратора.

отрезать кусок теста (остальное в холодильник, чтобы не нагревалось), раскатать в круг толщиной 5 мм, разрезать на 8 клиньев. одну сторону обмакнуть в сахар-песок, скрутить в круассан сахаром вовнутрь, той стороной, где у вас получается предполагаемый верх "круассана" тоже окунуть в сахар, положить на противень. повторять, пока не закончится место на противне. да, с зазором выкладывайте, они поднимутся в духовке.

печь при 180 примерно градусах до приятного золотистого цвета.

все. я такое жрать могу бесконечно.

съедобное

Previous post Next post
Up