Земельный вопрос

Jan 20, 2017 11:33

Оригинал взят у tasha_jardinier в Земельный вопрос

Почву для выращивания рассады готовят осенью, а не бегают в марте по магазинам в поисках чудо-грунта.

Садовый грунт берут не с овощных гряд и не с картофельного надела. Лучше, если это будет дерновая и листовая почва из ближайшего леса или пойменного луга. Но можно использовать почву и с цветника, где росли бархатцы или календула. Хороша почва с места, где все лето бушевала крапива. Ее обязательно просеивают, выбирая корешки, складывают в небольшие полиэтиленовые пакеты, поливают раствором фитоспорина, на 1-2 недели кладут на солнечное место, а затем завязывают пакеты и переносят в хорошо промерзающее зимой место.

Отдельно заготавливают крупнозернистый песок, предварительно промыв, просушив и прокалив, например, на мангале. Компост или перегной просеивают через крупную сетку и протравливают раствором Агата25 или Барьера. Его также упаковывают в полиэтиленовые мешочки.

Для составления плодородной нейтральной реакции почвы также понадобится просеянная зола березы, немного доломитовой муки, комплексного минерального удобрения, садового гидрогеля и раствора фитоспорина.

Именно из перечисленных выше компонентом готовят почву, когда приходит пора сеять любимые томаты или перцы. А впрочем, эта универсальная почва сгодится для выращивания любой рассады.

плодородие почвы, полезные советы, выращивание рассады

Previous post Next post
Up