перевела рецепт наконец-то. в оригинале он не веганский, но я просто заменила некоторые ингредиенты. все видели в интернете фотографию с этим хлебушком:
что нам понадобится для одной буханки (600г):
230г
пшеничной муки70г
сдобной муки30г сахара
соевое молоко* + одно "яйцо" * = 210г
4,5г соли
20г
масла (ищем то, где поменьше соли)
4г дрожжей
8г пудры из зеленого чая, растворенной в 10г горячей кипяченной воды
8г какао порошка, растворенного в 8г кипяченной воды
* соевое молоко. постарайтесь побороть жадность и купите молоко компаний
Alpro Soya,
Sojasun или
Bjorg. в москве продаются во всех магазинах азбуки вкуса (130-150руб), но я также встречала в седьмом континенте (до 200руб) и перекрестках. также есть продуктовый магазин напротив здания рггу на новослободской, там альпро стоит по 110рублей большая пачка. молоко вкусное, качественное и в нем вы не увидите плавающие хлопья непонятно какого происхождения :)
* заменитель яйца. просто выберите из следующего списка понравившийся вариант ; ) молоко, конечно соевое либо рисовое, если у вас непереносимость сои.
1 яйцо = 2 ст л молока + 1/2 ст л лимонного сока + 1/2 ст л соды
1 яйцо = 2 ст л молока + 1/4 ч л пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
если вы готовите сладкую выпечку или, в нашем случае, хотите чтобы хлебушек был сладким, то есть еще два варианта:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
погнали) разогреваем молоко с "яйцом" до 38С. также можно просто слегка взболтать "яйцо" в молоке и разогревать в микроволновке секунд 30 при высокой температуре.
для тех, кто как я все вручную мутит: закидываем в какую-нибудь мисочку всю муку, смесь молоко-"яйцо", сахар, соль, масло и дрожжи - и начинаем месить. и вобщем-то месим, месим, месим до тех пор, пока не получится однородная масса!
для тех, у кого есть хлебопечь: заливаем все это дело в нашу хлебопечку и включаем цикл "замешивать тесто". месим наше тесто 20 минут, вырубаем данный цикл, потом включаем снова и снова месим на протяжении 15 минут.
делим получившееся тесто (примерно 560г) на три части: 75г для шоколадного теста, 210г для чистого теста и оставшиеся 280г для теста с зеленым чаем.
добавляем разбавленный какао порошок в 75г теста и месим, пока не получим долгожданный шоколадный цвет. теперь добавляем разбавленный порошок зеленого чая в 280г теста и опять же месим до необходимого цвета. все это можно сделать вручную, не прибегая к хлебопечи.
выкладываем все три части теста в отдельные посудины, предварительно смазанные растительным маслом. накрываем сверху каким-нибудь полотенчиком и оставляем на 30-40 минут. потом стараемся убрать весь лишний воздух из теста (можно попробовать утрамбовать поплотнее его в посуде) и оставляем еще на 20-30 минут.
теперь лепим панду! берем 90г обычного теста для мордашки и два кусочка шоколадного теста по 27г для глазок. заполняем пустое место между глазами 30г обычного теста. теперь берем все оставшееся простое тесто и обкатываем им морду и глаза. далее - разделяем остатки шоколадки теста на две части (17,5г каждая) и выкладываем ушки. берем 70г зеленого теста и выкладываем его в пустом промежутке между этими ушами. ну и оборачиваем всем оставшимся зеленым тестом получившуюся панду. в принципе все ясно по фотографиям, что и как выкладывать :)
помещаем наше тесто в глубокую посудину, хорошенько смазанную растительным маслом. опять же накрываем какой-нибудь крышкой или полотенцем и оставляем минут на 50-60 в каком-нибудь теплом закрытом месте, к примеру в микроволновке.
разогреваем духовку до 200С, выкладываем на противень получившееся тесто и выпекаем втечение 25-30 минут.
вроде все)) если вам кажется, что во время готовки что-то противоречит логике, значит я что-то напутала))