Рыбный рынок очаровал нас в первую очередь своей пестротой красок: большое количество двухколесной техники на подъезде - разносчики рыбы покупают небольшими порциями и складывают в ящики со льдом, и красочные катера в утренней дымке - рыбаки приезжают после нескольких дней, а, порой, и недель ловли, и выгружают большую и маленькую рыбу из трюмов, где она хранится во льду.
Более мелкие лодки - всегда более свежая рыба, как правило, с ночной рыбалки. На большом катере капитан только водит судно, остальные работают с сетью и крючками (например акулу ловят на живца). В поисках хорошего рыбного места можно провести не один день, поэтому с собой берется провизия, арак и местный табак (либо скрученные листки для курения, либо наборчик для жевания с орехами и лаймом). После хорошего улова капитан сразу направляет судно назад, чтобы утром прибыть на рынок.
Торговля начинается еще до рассвета, в темноте пребывают суда, и в 6 часов с восходом солнца рыба уже лежит расфасованная на берегу. Тунец разной масти, марлин, акула - маленькая :), морской окунь, коралловые рыбки, летающая рыба, морские креветки - чего мы только не повидали - все можно купить и здесь же подготовить (почистить и сделать кусочки). Мы выбрали креветки!
Такая рыбка весила 61 кило.