Оптимальная нарезка хлеба

Jun 09, 2011 19:53

Не так давно пришел к выводу, что хлеб после покупки нужно резать весь и сразу. То есть не отрезать по несколько кусочков к обеду или ужину, а делить на части сразу весь батон.

Оказалось, что это чертовски удобно! Во-первых, крошки от нарезки возникают только один раз, а не два или три, как это происходило раньше. Во-вторых, не знаю кому как, но я иногда даже от бутерброда отказываюсь по той причине, что лень резать хлеб. Теперь этой проблемы нет!

Теперь ближе к делу. За несколько дней мне удалось найти оптимальную схему нарезки. Сначала я резал всю буханку вдоль, а потом каждую половинку превращал в кусочки. Но есть в этой схеме кое-какие просчеты: далеко не каждый мастер сможет порезать булку надвое поровну, нож обязательно ближе к низу скользнет то влево, то вправо, в связи с чем куски в итоге оказываются разными по размеру. А хитрость вот в чем. «Кирпич» сначала нужно «располовинить» поперек, потом каждую из частей порезать еще вдоль. Получится четыре равных куска. А уже потом каждый из кусков можно делить на заветные дольки.

еда, причуды разума

Previous post Next post
Up