Наши люди на такси не ездят

Jan 27, 2012 16:15

Теперь не каждый частный извозчик может стать «правильным». Ведь недостаточно изменить внешний вид машины - поставить маячок «такси» и написать на двери номер телефона. Нужно еще и соответствующие документы оформить.



Почем цивилизация?

Незаконная установка на автомобиль шашечек и опознавательного фонаря карается штрафом от 2500 рублей. Кроме денежного взыскания водителю будет грозить и лишение регистрационных знаков до устранения нарушения.

Также предусмотрена административная ответственность и за другие нарушения. Так, отсутствие в салоне легковой машины необходимой информации и невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности теперь карается штрафом от 1000 рублей. За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы такси и опознавательного фонаря на крыше водитель будет обязан уплатить штраф от 3000 рублей. Суммы денежных наказаний варьируются в зависимости от нарушения и статуса предпринимательской деятельности. Кстати, штраф заплатит не только сам таксист, но и диспетчер, выпустивший в город нарушителя закона. Сумма взыскания в этом случае составит 20 тысяч рублей. А самый большой штраф предусмотрен для юридических лиц - говорят, цифра доходит до 500 тысяч!

В общем, водителям, привыкшим «бомбить» на улицах городов, придется искать другие способы заработка.

Такси будет меньше

Но все-таки новый закон о такси - это не революция и не «транспортный переворот». Все должно заработать по давно намеченному плану. Так, еще в 2008 году вышел закон, который обязывал владельцев машин исполнять определенные правила. И как бы перевозчики ни противились нововведениям, времени на преображение авто было предостаточно. А теперь тот, кто не удосужился соблюдать установленные нормы и требования закона, будет серьезно наказан.

Кстати, через четыре года, с 1 января 2015-го, вступит в силу еще одно ограничение, когда предприниматели сократят количество автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и багажа. Эта мера будет принята в целях совершенствования организации транспортного обслуживания населения, оптимизации нагрузки на улично-дорожную сеть. Расчет количества авто, которым разрешено колесить по трасам Оренбуржья, будет исходить из численности населения, уровня обеспеченности услугами общественного транспорта и развития улично-дорожной сети. При этом максимальное количество легковых такси, устанавливаемое законом, не может быть меньше количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений. Если же количество поданных заявок превышает максимальное количество машин, уполномоченные органы проведут аукцион.

ЧИТАТЬ и обсуждать местные такси!

город

Previous post Next post
Up