Секреты лаборатории

Apr 03, 2015 12:49


Кто в ответе за качество и безопасность продуктов питания - производитель или торговая сеть? Скорее всего, первый, так как именно он отвечает за изготовление товара. С другой стороны, население платит за продукцию как раз магазину, поэтому ответственность должна быть как минимум солидарной.



Какой путь проходят продукты питания, прежде чем попасть на полки магазинов, мы выяснили, побывав в распределительном центре одной из крупнейших отечественных торговых сетей Fozzy Group.

Село Перемога в Броварском районе - в получасе езды от столицы. Территория промзоны, проезжаем мимо завода пластмасс. «Вас не угнетает соседство?» - спрашиваю у руководителя департамента качества Fozzy Group Максима Барабухи. «А вы учуяли какой-то посторонний запах? - вместо ответа спрашивает он. - Нет? Поэтому и не угнетает. Наш центр построен в соответствии со всеми правилами размещения промышленных объектов».
Общая площадь распределительного центра - 30 тыс. кв. м. Он обслуживает все торговые сети Fozzy Group («Сильпо», «Фора», Fozzy Cash & Carry). На окраинах Киева функционируют еще три РЦ. Подобные центры имеются также в Харькове, Запорожье и Одессе.
Вся продукция поступает в магазины через РЦ или по прямым поставкам в магазин. Как только машина с грузом прибывает на склад, начинается приемка товара с проверкой по качеству и количеству.
Читайте о секретах лаборатории и сложностях с поставщиками в

http://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/ekspertiza/sekrety-laboratorii.htm

продукты, торговля, украина

Previous post Next post
Up