Кулинарное. Готовим вьетнамские чипсы

Mar 02, 2018 13:17


Наконец-то дошли руки до тех самых чипсов, которые мы купили во вьетнамском торговом центре "Ханой-Москва". Как я уже рассказывала, Игорь польстился на внешний вид, а они оказались несъедобными "стеклянными" полуфабрикатами.





Сначала добросердечный мужик в магазине, а потом и Гугл сказали, что их надо жарить в кипящем масле.
Сказано - сделано! Нагреваем в кастрюльке масло и кидаем туда кружочки.



Дальше счет идет на секунды. Сначала чипсина лежит неподвижно, потом начинает набухать и как бы заворачиваться по краям.
И вдруг мгновенно вспухает, вспенивается, увеличиваясь в размерах раз в 5!



Тут ее надо сразу вынимать.



Таким образом мы за 15 минут наготовили огромную кастрюлю чипсов!



А Игорь уже собирается снова посетить центр "Ханой-Москва" :).

P.S. Кстати, для интересующихся. Там теперь рекламируют постоянно работающий фудкорд с вьетнамской едой. Так что можете ехать :)

2018

Previous post Next post
Up