После
Умной Москвы, получив пищу для ума, мы отправились за пищей для живота. Пошли мы, по наводке Лены
glukovarenik, в итальянский ресторан
"Джоведи". И не просто так, а по причине:
"В ресторане Джоведи по выходным дням маленькие гости могут пройти мастер класс СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО и, заказав любую понравившуюся пиццу из нашего меню, приготовить её самостоятельно при помощи нашего профессионального наставника - пицца йолы!" (с сайта ресторана).
Пришли, расположились. Обстановка очень уютная. Интерьеры, посуда, атмосфера (фоток почти не покажу, потому что полумрак, мой фотоаппарат отказался фотографировать).
При этом в заведении мы одни, и вокруг нас суетится весь персонал :)).
Изучили меню, выбрали две пиццы - "Мясную" и "Четыре сыра".
Но перед тем, как Игоря допустили до кухни, пришлось помучиться подождать. Это было самое трудное :).
Наконец ребенка призвали.
Вот из этого малюсенького - с кулачок! - комочка теста получится пицца!
Раскатываем.
Потом еще надо растянуть получившийся блин пальцами - очень нежно и аккуратно. Руки мастера сделают это получше :).
До этого момента все операции одинаковы для любой пиццы. А дальше начались особенности.
Игорь делает "Четыре сыра". Нужно налить немного сливок.
Насыпаем сыр. Тут свобода творчества - можно распределить все четыре вида равномерно, можно зонами. Игорь решил делать равномерно, лишь для себя положил поменьше сыра с плесенью (потом, правда, не смог определить свой край :)).
Гигантская печь пышет жаром!
Туда отправляется наша пицца буквально на 3 минуты - и вуаля!
Сделали перерыв на еду - пицца улетела мигом! Очень вкусная! Даже сфотографировать не успела :)
Теперь дело за второй пиццей. Игорь уже освоился, делает более умело.
Насыпали все ингредиенты.
Вот и готова! Тут я подсуетилась с фотографией :).
Вкуснота! Но мне все-таки сырная понравилась больше.
Наши аппетиты двумя дохленькими пиццами не удовлетворишь, заказали еще и по-братски разделили на троих каннеллони с морепродуктами.
Каннеллони - это макаронные изделия в виде трубочек, фаршированные начинкой, в нашем случае - мясом краба.
Можно сказать, почти наелись :). На этом и закончили :).
Резюмируя: ресторан очень приятный, но недешевый особенно если оценить количество расходных материалов и выход продукта :)). Но если средства позволяют - сходите, не пожалеете. Особенно для любителей рыбы. Название ресторана "Джоведи" переводится с итальянского как "четверг", и по четвергам здесь рыбный день.
Игорь очень доволен прошедшим днём! По секрету признался, что затрудняется сказать, чтó ему больше понравилось - Умная Москва или ресторан да и по цене примерно равнозначно :) :)).