В помощь наваросам: Как правильно приготовить собаку

Jul 29, 2015 01:13

Оригинал полностью находится  у v_n_zb в В помощь наваросам: Как правильно приготовить собаку

Следующий кулинарный текст навеян призывами российских оккупантов употреблять в пищу собак.
А собак надо уметь правильно готовить.

Посему - ликбез под катом. И несколько фотографий.
Так что особо впечатлительным  лучше не заходить.

Мясо собаки - это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы.

Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.

Процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...

Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё- от кожи до собачьих членов.

Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...

Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.

Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.



Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)

Инградиенты:
3 кг. собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печёночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см.

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера и осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk...

Инградиенты из расчета на одну порцию:
100 г. вареного собачьего мяса.
500 г. бульона (полученного при варке мяса собаки).
20 г. зелёного лука.
10 г. лука-порея.
100 г. стеблей колоказии (таро).

Соус:
8 г. соли, 2 г. давленного чеснока, 2 г. красного молотого перца, 2 г. давленного имбиря, немного черного перца.

Приготовление:
В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении двух дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.




Вареная собака со специями и овощами (Jeongol).

Инградиенты (на одну порцию):
200 г. варёного мяса собаки.
150 г. бульона.
50 г. зеленого лука.
50 г. лука-порея.
40 г. лабазника (dropwort).
20 г. perilla.

Соус:
3 г. соли, 5 г. perilla, 10 г. давленного чеснока, 2 г. красного перца, немного чёрного перца.

Приготовление:
Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.

Вареное мясо собаки (Suyuk)

Инградиенты (на одну порцию):
200 г. вареного мяса собаки, 50 г. бульона, 1 г. соли, 1 г. чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla.
Соус: Рекомендуется севый соус.

Приготовление:
Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом.

Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина)
Блюдо имеет репутацию «Первый в мире».

Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов.

Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря).
При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом...

Приятного аппетита жителям наваросии желают боевики российских вооруженных сил.
И помните: «Пока собаки по селу бегают - вы еще не голодаете!»

еда, собаки

Previous post Next post
Up