Белка Анализ ситуации, сложившейся в отношении решения проблемы безнадзорных животных в городах России
В Киргизии летом этого года умирает от бешенства женщина, тогда как последний случай бешенства был зарегистрирован 40 лет назад. Одновременно с этим событием президент Киргизии Роза Рымбаева получает петицию от зоозащитников, о негуманном истреблении бродячих собак, о необходимости внедрения программы стерилизации, строительстве приютов. Петицию подписали 850 человек, в том числе видные политические деятели и артисты, и только 23 подписи принадлежали гражданам Кыргызстана.
По такому же принципу была в свое время навязана России программа стерилизации в городах федерального подчинения - Москве и Санкт-Петербурге, которая закончилась засилием бродячих собак на улицах, массовыми нападениями собак на граждан, вплоть до смертельных случаев, возникновением очагов бешенства, которое там не регистрировалось последние 50 лет (осенью этого года в Подмосковном Подольске от бешенства умерла девочка).
Несмотря на многочисленные критические отзывы научных экспертов, организаций природоохранного, экологического, санитарного, ветеринарного профиля, отрицательного опыты других стран, а также на провал программы стерилизации в Москве, в настоящее время в Государственной Думе РФ в первом чтении принят законопроект «Об ответственном обращении с животными», действие которого станет обязательным для всей России.
Основополагающими составляющими этого закона является запрещение эвтаназии всех безнадзорных животных, введение программы ОСВ (отлов-стерилизация - возврат), признание ПРАВ (?) животных, обеспечение пожизненного содержания животных в приютах за счет государства, официальное признание института опекунов (бабки-кастрюлечницы, подкармливающие животных и ни за что не отвечающие). В то же время закон не предусматривает обязательную регистрацию животных, в связи, с чем механизм привлечения к ответственности граждан отсутствует.
В Москве и других городах РФ под лозунгом «защиты прав животных» регулярно проводятся митинги и пикеты против отлова собак, на которых выдвигаются, в том числе, политические призывы, дискредитирующие и оскорбляющие местные и федеральные власти. Международные организации, прикрываясь целями защиты животных, активно лоббируют подобные программы, преследуя свои интересы. За этим лобби могут стоять как производители кормов, так и лица, заинтересованные в подрыве экономики и городского хозяйства крупных российских городов, а также в разжигании социальной розни, в ухудшении эпидемиологического благополучия населения.
Сегодня можно говорить о возникновении нового для России явления - импортированного из-за рубежа «зооэкстремизма». Привожу выдержки из доклада Луиса Фри, директора ФБР США в сенате США, характеризующие признаки организаций террористической направленности:
1. Деятельность зоозащитных организаций в Америке была приравнена к экстремистской, а организации признаны террористическими.
2. Как правило, все эти организации подпольны. Они не имеют фиксированного членства, официального управляющего ядра и одного определенного лидера.
3. Потенциальное использование Интернета и виртуального пространства. Активно используются новые информационные технологии и Интернет для обсуждения планов, вербовки новых членов, организации связей между ячейками и членами организаций, поиском источников финансирования, и ведения пропаганды.
США, Англия, Германия уже столкнулись с их разрушительной деятельностью и повсеместно начали борьбу с ними. Не имея прежней возможности осуществлять свои идеи у себя на Родине, некоторые организации реализуют свои проекты в России. Для этого зоорадикалы находят заинтересованные общественные круги, которые, не вникая глубоко в суть предлагаемых проектов, покупаются на высокие слова и популистские лозунги и далее активно лоббируют эти проекты. Импортируется не только, по сути, экстремистское содержание самих проектов, посягающие на права и свободы граждан, но и незаконные методы их достижения: хулиганские акции, распространение ложной информации о реальных целях и последствиях продвигаемых проектов; выдвижение псевдонаучных аргументов для их внедрения; дискредитация оппонентов, экспертов, представителей властей, развал деятельности специализированных служб по отлову бродячих животных в большинстве городов.
Зоозащитники проповедуют догмат абсолютного «неубиенства», называя его Ахимсой. Понятие позаимствовано из восточных религий. Основным занятием большинства зоозащитных организаций России является - сбор денег, прикрываясь красивыми лозунгами, которые направляются на финансирование зоотеррористических выходок, ведение пропаганды и многое другое. Их объединяет не любовь к животным, а ненависть к людям, дошедшая до той стадии, что они принципиально ставят интересы животных выше людей, в том числе и выше интересов своих родственников. Они вооружены высокоэффективной методикой обдуривания. Искусно играя на эмоциях тех, кто любит животных, они собирают миллионы, которые практически все тратят на пропаганду человеконенавистнической агитации и вербовку новых членов в свои ряды, в том числе активно вовлекая детей, калеча детскую психику.
Самая лакомая добыча - политические деятели и известные люди, певцы и актеры, через которых удобно массово пропагандировать свои идеи.
Так, в Москве зоозащитная организация ВИТА активно сотрудничает с РЕТА, с HSUS (Американские радикальные зоозащитные организации, признанные террористическими), все остальные зоозащитные организации России согласовывают свои действия с ВИТой.
Результаты деятельности радикальных зоозащитных организаций в целом по России:
Ухудшение эпидемиологической ситуации.
1. Бешенство. Уже распространено в России повсеместно. В случае возникновения эпидемии бешенства последствия могут быть катастрофическими, а появление в городах бешенства можно отнести к разновидности биологического оружия. В отчетах Роспотребнадзор РФ констатировал ежегодное увеличение роста заболеваемости бешенством собак и кошек на 10%. Ежегодно на территории РФ от бешенства умирает до 10 человек.
2. Клещевой энцефалит. Активные распространители и переносчики клещей в городскую среду - бродячие собаки. Заболеваемость клещевым энцефалитом людей в России растет в геометрической прогрессии.
3. Эхинококкоз. Рост заболеваемости людей эхинококкозом ежегодно увеличивается в 5 раз. Основной источник заражения человека - бродячие собаки.
Нападения безнадзорных животных на людей
Покусы.
За последние 2 года только в СМИ были опубликованы факты о нападениях бродячих животных на человека, закончившиеся смертельным исходом - порядка 70. Ростпотребназдор РФ констатирует увеличение числа покусов именно безнадзорными животными! Ежегодно в травмпункты по России обращается до 1 миллиона граждан.
Развал деятельности специализированных организаций, занимающихся отловом безнадзорных животных
1. 2010 год. По результатам коллективных жалоб зоозащитников в различные инстанции парализованы деятельности служб по отлову в городах:
- Воркута
- Северодвинск
- Екатеринбург
Суд г. Екатеринбурга принимает решение о запрете применения при отлове препарата адилин и его аналогов, тогда как паспорт на эти препараты, наставление по применению утверждено Управлением Ветеринарии РФ.
- Таганрог
В Таганроге прокуратурой в результате подачи петиции с 1350 подписями отменено решение Думы, определяющее порядок отлова бродячих животных. Основной упор в решении об отмене был сделан на отсутствие делегирования полномочий органам местного самоуправления субъектами РФ о принятии таких решений, равно как об отсутствии субвенций на проведение таких мероприятий. В результате с сентября 2010 года отловные мероприятия в г. Таганроге не проводятся. Зарегистрировано 2 смерти в результате нанесения покусов, родители ребенка, искусанного за лицо бродячей собакой обратились в суд с требованием моральной компенсации от властей за бездействие.
- Ростов-на-Дону.
Местная организация, занимающаяся проблемой сокращения численности бродячих животных, имеет 44 (!) отказа в возбуждении уголовного дела, 2 из которых ОБЭП РО- 1) о законности применения адилина, 2) о необходимости получения лицензии на утилизацию трупов кошек и собак (у этой группы класс опасности не определен, тогда как было попытка возбудить уголовное дело, приравняв этот вид биологических отходов к 4 классу опасности).
2011год.
Краснодар.
По принципу ювенального права решение суда вынесено ООО «Бастилия», занимающейся отловом, за незаконное применение адилина при отлове, а также за отсутствие лицензии при обращении с биологическими отходами. Суд волевым решением признал отнесение трупов собак и кошек к 4 классу опасности, тогда как в классификаторе класс опасности не определен, а частная фирма не уполномочена определять класс опасности. С июля 2011 года отловные мероприятия в г. Краснодар не проводятся.
Тамбов.
Широкую огласку в СМИ получило дело председателя Верещагина, который вывез искусавшую приличное количество людей бродячую собаку за пределы сельского поселения.
В целом по России активно распространяются листовки среди населения, в т.ч. школьников, искажающих и дискредитирующих деятельность муниципальных организаций, занимающихся отловом бродячих животных. Активно ведется пропаганда через интернет, через социальные сети, в том числе в школах, искажающая достоверную информацию о проблеме, связанной с нахождением на улицах собак, активные призывы к парализации работы служб по отлову. Оказывается активное противодействие ловцам при осуществлении отлова - применение физической силы, угроз, попытки фиксирования процесса отлова на фото и видеокамеры. Постоянные телефонные звонки с угрозами в адрес сотрудников , как на рабочие, так и на мобильные телефоны. Попытки травли детей сотрудников со стороны педагогического персонала школ.
Полагаю, Вы согласитесь, что сложившаяся ситуация вышла за пределы компетенции нашего учреждения, а постоянные угрозы в адрес сотрудников создают неблагоприятную психологическую атмосферу в коллективе. Сегодня я не могу гарантировать безопасность каждому из них.
Обсуждение на форуме dd-club.org