Рецепт из книги «Булочки, пироги, пирожные», автор Ида Сави.
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
100 г изюма
2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов
2 ст. ложки рубленых орехов
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Замачиваю на пару минут изюм в кипятке и высушиваю его на бумажном полотенце.
Цукаты и промытый изюм смешиваю с 2 ст. ложками муки.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваю с сахаром. Продолжая взбивать, вливаю по одному четыре яйца.
В пышный масляно-яичный крем добавляю муку с разрыхлителем. Добавляю изюм, цукаты и крупно изрубленные орехи и смешиваю лопаткой.
Тесто выкладываю в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаю в духовке при 160 град 60 минут.Пирог высоко поднимается, поэтому в форме должен быть запас. Через 5 мин он легко выскакивает из формы.Осталось только дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и можно ставить чайник.
Вдохновитель
moyugolok , фото и слова тоже её.
Это вкусно, рекомендую!
Книга богата различными рецептами, буду изучать...