Апельсиновый кекс с маком

Feb 27, 2013 01:44

Очередной удачный кекс, рекомендую! Апельсины можно заменить лимонами.


2 яйца
1 ст. сахарного песка
щепотку соли
тертая цедра 1 апельсина
3/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. подсолнечного масла(без запаха)
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г мака (по вкусу)

Яйца взбить с сахаром и солью до светлой,пышной массы,добавить сок и цедру апельсина,подс. масло,убавить скорость миксера до минимума и ввести просеянную муку с  разрыхлителем, в конце добавить мак,перемешать.
Выпекать при 170-180º С  мин 40-50 (зависит от духовки)
Можно посыпать сахарной пудрой,можно залить глазурью, как я.

выпечка, кекс, рецепты

Previous post Next post
Up