Торт "Наполеон"

Apr 05, 2012 20:46

Отличный торт, просто тает во рту. Пекла на день рождения малышке своей.

Тесто: 200г сливочного маргарина, 2 ст муки, 150-200г сметаны,1 яйцо, несколько капель столового уксуса
Крем: 1 банка сгущенки (я брала вареную), 400г сл. масла (получается много, хватит на полторы порции)

Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. ( У меня получилось 10 шт)
Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпечкой коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувались.
Коржи промазать кремом и украсить.
В следующий раз крем сделаю заварной, этот нам показался слишком сладкий и маслянистый.

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up