Смородиновый пирог с крошкой

Nov 27, 2011 19:09


     

Вкусный пирог получился, что то среднее между кексом и бисквитом, ягоды с кислинкой, крошка сладкая.
 В общем - все как я люблю!!

Для крошки:
 - 100 грамм растопленного сливочного масла
- стакан муки
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/3 коричневого сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
Для пирога:
- 1.5 стакана замороженной черной смородины 
- 1 1/3 стакана муки
- стакан белого сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- щепотка соды
- 250 грамм сметаны
- ванилин
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца

Муку просеять, добавить сухие ингредиенты для крошки и смешать с остывшим растопленным маслом до образования крошки. Насколько крупной она будет, решать вам. Крошку поставить в холодильник.

Замороженные ягоды смешать с мукой (при наличии свежей смородины мука отменяется), в сметану ванилин и тщательно перемешать.

Сливочное масло взбить с сахаром, поштучно добавить яйца, просеянную муку, сметану. Добавить смородину, аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить ложкой тесто. На тесто добавить немного смородины, затем равномерно выложить крошку.
Выпекать при температуре в 180 градусов около 45 минут. 

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up