Вкусный пирог получился, что то среднее между кексом и бисквитом, ягоды с кислинкой, крошка сладкая.
В общем - все как я люблю!!
Для крошки:
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- стакан муки
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/3 коричневого сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
Для пирога:
- 1.5 стакана замороженной черной смородины
- 1 1/3 стакана муки
- стакан белого сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- щепотка соды
- 250 грамм сметаны
- ванилин
- 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
Муку просеять, добавить сухие ингредиенты для крошки и смешать с остывшим растопленным маслом до образования крошки. Насколько крупной она будет, решать вам. Крошку поставить в холодильник.
Замороженные ягоды смешать с мукой (при наличии свежей смородины мука отменяется), в сметану ванилин и тщательно перемешать.
Сливочное масло взбить с сахаром, поштучно добавить яйца, просеянную муку, сметану. Добавить смородину, аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить ложкой тесто. На тесто добавить немного смородины, затем равномерно выложить крошку.
Выпекать при температуре в 180 градусов около 45 минут.