Гонка в Протвино и Таруса

Aug 03, 2010 20:03

На выходные друзья вытащили нас с Пашей в автопоездку на Оку.  Я давно хотела тупо поспать в лесу. Паша же согласился только в обмен на то, что я утром завезу его на гонку в тех же краях.


Гонка «Техно-Лайн» XC PRO-2010 проводилась в субботу в Протвино.  Длина круга 6,5 км, контрольное время 100 минут, максимальный перепад 56 м, суммарный перепад на круге 180 м. Трасса мне показалась очень захватывающей, по крайней мере в точках фотосъемки (организаторы заранее отметили на схеме наиболее интересные для фото позиции).

Организаторы вообще постарались, все было удобно и понятно. После гонки всех кормили очень вкусным шашлыком и арбузами. Было достаточно питьевой воды, не забыли про салфетки, одноразовую посуду и прочие мелочи, которые замечаешь только, когда их нет.  Награждали победителей кубками, грамотами, медалями, шампанским и даже денежными призами. И вся эта роскошь всего да 100 рублей взноса. Я впечатлена.  Участвовали 78 человек, мой Пашка только 47-й в общем зачете.

Пока мы тусили на гонке, ребята успели доехать до заветной поляны, обнаружить, что там уже негде ни машину поставить, ни самим разместиться (а что еще можно было ожидать от "козырного места" с автомобильным подъездом), и принялись за поиски альтернативного пляжа. Нашли. Мы потом искали его явно дольше :) Приехали уже к закату, изрядно поплутав по бездорожью. Машинка у меня - зверь!

Альтернативный пляжик оказался травой по пояс к кустах и площадью на 2 палатки :), что в 2 раза меньше, чем требовалось. Чуть позже выяснилось, что это еще и ручей... и что земля под травой мокрая и с уклоном градусов 20. Но мне все равно все понравилось: и сосиски на костре жарить, и в Оке ночью купаться, и просто поспать не в городе.

Наутро приполз смог с горящих торфяников, народ затухлил, решил перебираться на основной песчаный пляж... а мы поехали посмотреть на Тарусу. Еще накануне, проезжая через город, мне очень захотелось по нему погулять.

Таруса - городок тихий, безлюдный. Контрастирует с шумным и пыльным Серпуховом. Оказывается, здесь в свое время жили Цветаева, Бродский, Гинзбург, Солженицын, Святослав Рихтер. В городе висели афиши и растяжки, приглашавшие на музыкальный фестиваль фонда Святослава Рихтера. В тарусские музеи попасть мы не пытались, просто бесцельно бродили. Петухов и гусей, докучавших девочке Марусе, не встретили. 
 






 




 






 



Леха Пичугин на 2м месте

Несколько фотографий с Оки:






Таруса:


Магазин "Березка" в Тарусе


 

Собор Петра и Павла в Тарусе (слева) и Церковь Троицы в Серпухове (справа).

Вело, Мои фото

Previous post Next post
Up