Не нравится мне чужая манера вытаскивать из комментов текст в корень. Для корня я обычно больше забочусь об аккуратности формулировок, а в комментах пишу тяп-ляп, на полуавтомате. И в комментах уже задан контекст и характер оппонентов, а в корне всё по-другому.
=Для корня я обычно больше забочусь об аккуратности формулировок, а в комментах пишу тяп-ляп, на полуавтомате=
И это что, каким-то образом моя проблема, а не твоя!? Если ты способен "на полуавтомате" приписать элементарное требование научной гигиены проискам жидомасонов? (Сейчас нет времени, а через пару дней, если соберусь, напишу тебе, почему важно двойное слепое тестирование. Есть на эту тему хорошая история.)
Ха, ты не врубился. Просто есть разное понимание двойной слепоты. Я так понял, что диагноз ставит один, а лекарство прописывает второй врач. Первый не знает какое лекарство будут прописывать, второй не знает даёт он плацебо или настойщее лекарство.
Соответственно, для гомеопатии такой подход в принципе невозможен, поскольку диагноз - и есть лекарство. А когда врач не знает даёт он плацебо или настоящие драги - это одинарная слепота.
Это не только фарм-компании - ВСЕ существующие сейчас компании-монстры превышают размер нормально управляемой фирмы, ВСЕ они создались благодаря госвмешательству того или иного рода. В частности, благодаря копирайту и регулированию фондового рынка с целью "привленчения денег частных инвесторов" и "обеспечения справедливой торговли акциями".
Но это же чистый символ веры - мы не знаем, когда возникновение фирмы произошло именно благодаря госвмешательству, а когда просто совпало во времени и пространстве с таковым (учитывая тотальность госвмешательства в современном мире, вероятность такого совпадения близка к единице и без причинно-следственных связей). И каков "размер нормально управляемой фирмы" мы тоже не знаем.
Я не про возникновение, а про разрастание все-таки.
Есть наблюдаемые факты - отчуждение акционеров от управления фирмами, мегаслияния, которые выгодны только менеджменту (особо отличился Даймлер-Крайслер, конечно). Если бы не господдержка бирж (американская, в первую очередь, конечно), не всяческие обязательные требования, типа аудита у аккредитованных фирм, акционеру пришлось бы самостоятельно оценивать, куда он вкладывается, а не играть в портфельные инвестиции. Очевидно, что в такой ситуации и вольница для менеджмента была бы меньше (ну или больше - для конкретного менеджера на время конкретного мошенничества, пока не поймали), и мегафирм с миллионами акционеров бы не создалось.
Ну а связь размеров MS и Эппла с копирайтом, я думаю, и так очевидна.
Я не сомневаюсь, что исследуя ряд отдельных случаев мы можем найти серьезные доказательства в пользу утверждение, будто данное конкретное расширение компании произошло вследствие государственного вмешательства. Но это не доказывает общего утверждения про "все" компании.
Я, кстати, отчасти согласен с обсуждаемым автором - в том смысле, что осуждаемые им явления действительно могут иметь место и почти наверняка имеют. Мне, кстати, странно видеть иную позицию у либертарианца, учитывая, что почти любой крупной корпорации два шага сделать до фашистского государства.
100% поддерживаю! Сам где-то что-то похожее писал в комментах. Все вот эти спекуляции об охране ныне действующего порядка - только в пользу ленивых и жадных "продюсеров" прошлого, мечтающих, чтоб "курица, несущая золотые яйца" была только у них, и новые времена и технологии не появлялись совсем. Вон как завозились МГТС (и операторы сотовой связи), когда их клиенты потихоньку стали Скайп предпочитать, и всякую Ай-Пи телефонию.
Comments 56
Reply
Reply
И это что, каким-то образом моя проблема, а не твоя!? Если ты способен "на полуавтомате" приписать элементарное требование научной гигиены проискам жидомасонов?
(Сейчас нет времени, а через пару дней, если соберусь, напишу тебе, почему важно двойное слепое тестирование. Есть на эту тему хорошая история.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть наблюдаемые факты - отчуждение акционеров от управления фирмами, мегаслияния, которые выгодны только менеджменту (особо отличился Даймлер-Крайслер, конечно).
Если бы не господдержка бирж (американская, в первую очередь, конечно), не всяческие обязательные требования, типа аудита у аккредитованных фирм, акционеру пришлось бы самостоятельно оценивать, куда он вкладывается, а не играть в портфельные инвестиции.
Очевидно, что в такой ситуации и вольница для менеджмента была бы меньше (ну или больше - для конкретного менеджера на время конкретного мошенничества, пока не поймали), и мегафирм с миллионами акционеров бы не создалось.
Ну а связь размеров MS и Эппла с копирайтом, я думаю, и так очевидна.
Reply
Reply
Мне, кстати, странно видеть иную позицию у либертарианца, учитывая, что почти любой крупной корпорации два шага сделать до фашистского государства.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сам где-то что-то похожее писал в комментах.
Все вот эти спекуляции об охране ныне действующего порядка - только в пользу ленивых и жадных "продюсеров" прошлого, мечтающих, чтоб "курица, несущая золотые яйца" была только у них, и новые времена и технологии не появлялись совсем.
Вон как завозились МГТС (и операторы сотовой связи), когда их клиенты потихоньку стали Скайп предпочитать, и всякую Ай-Пи телефонию.
Reply
Reply
Leave a comment