Dec 22, 2010 22:53
Вы себя знаете и, если человек вполне адекватный, себе врать не будете, против себя не пойдете, своим принципам и внутренним законам не измените, в беде и миге триумфа не оставите, себя не разлюбите, а если и разлюбите, то лишь на время. Можете все это сказать про свою вторую половину? Сказать, верить и надеяться, конечно, можете. Но будут на пути отношений моменты, от коротких мгновений до мучительных часов, когда слова, а может даже и поступки, вдохновляющие вас на протяжении энного количества времени и вселяющие уверенность в вашем партнере, будут разом перечеркнуты. Потом, конечно, все может и наладится, с чем-то вы смиритесь, или же на время уснет представитель дьявола в микрокосмосе вашей половины, что-то окажется просто недомолвкой или недопониманием. Но вряд ли наступит когда-то время, когда вы сможете абсолютно, вот на все 100, понимать своего партнера, чувствовать как чувствует он(а), быть уверенным, что все сказанное и есть действительно подуманное, и ни чуть не преуменьшенное и не преувеличенное.
Есть много известных произведений, в которых возлюбленным судьба не дает шанса быть вместе, мы плачем над ними и с полной готовностью верим в такую любовь. Это действительно больно, грустно, досадно, если любящим сердцам не дают возможности сполна насладиться друг другом. Но и в то же время не знаем (да и они, герои этих произведений, а может даже и реальных историй, тоже не могут быть уверены), а как сложилось бы их совместная жизнь при благополучном раскладе. Мне и самому очень долгое время за такой трагедийный романтизм нравился «Гранатовый браслет» Куприна. Только вот теперь гораздо больший интерес вызывают истории как «они жили долго и…» и сохранили и любовь, и уважение, и создали то, что действительно можно назвать уютным и долгосрочным словом «семья».
Почти каждый в своем сознании рисует свою картинку идеальной совместной жизни, а в случае с недостижимостью предмета воздыхания или ранней стадии романа, также додумывает и приписывает свои штрихи к его портрету. Картина движения к идеалу в принципе будет достижима, если обе половинки сделаны из одного поколенческого и детского материала, примерно одинаково обработаны социумом и имеют схожие взгляды на жизнь, и если уж совсем все прекрасно, как в образцовом социалистическом или капиталистическом раю, то у них даже есть цели, и цели эти либо схожи, либо не противоречат друг другу. При данных совпадениях идиллию все равно трудно поддерживать в ежедневном режиме, учитывая усталость, стрессы и прочую дрянь, вызываемую обычно работой, некачественным здоровьем или поиском себя в этом бушующем мире. Ну а про то, что приписывать объекту то, чего в нем нет, или видеть то, что ты хочешь видеть, и говорить нечего, рано или поздно пелена спадет и реальность поприветствует холодом.
исповедь,
подсмотренное,
актуальное