Попробовал стейк из знаменитой породы wagyu. По моему мнению, мясо у wagyu лучше черного ангуса. Родом порода из Японии. Хотя, казалось бы, страна самой природой не приспособлена к разведению скота. Но японцы каким-то невероятным образом смогли переплюнуть весь мир и вывести самую лучшую породу на планете. Теперь мясо из самой японии Kobe beef считается деликатесом. Остальной мир довольствуется wagyu из Австралии. А в США в 2012 был скандал. Оказывается, местные фермеры под видом wagyu толкали помесь с ангусом, а импорт говядины из японии там под запретом уже много лет. Правда, недавно запрет американцы снаяли. Японцы убогим небольшую партию отправили по большому блату. Так сказать, чтобы янки поняли разницу. Но куда там, с того момента особо не завозят. Так и живут.
К сведению, kobe beef можно попробовать только в следующих местах: Hong Kong, Singapore, Macao, Thailand, Canada, UAE.
dis is not nippon cow!