http://ranja.livejournal.com/554600.html Взяла:
Свиной окорок (шайба), примерно полтора килограмма
3 зубчика чеснока
5-6 сушеных ягод можжевильника
2 стол лож оливкового масла
4 кислых зеленых яблока
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Очистила чеснок и нарезала пластинками.
В окорке сделала прорези и нашпиговала чесноком и ягодами можжевельника.
Посолила, поперчила, натерла оливковым маслом.
Завернула в пленку и в холодильник часа на три.
Очистила яблоки, нарезала на половинки, вырезала сердцевинки.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сильном огне.
Запечатала окорок с двух сторон.
Накрыла форму фольгой.
Положила половину яблочных половинок.
Сверху на яблоки положила запечатанный окорок.
Сверху оставшиеся яблочные половинки.
Закрыла фольгой.
В духовку 220 град минут на 30.
Убавила до 200 град и на 1 час.
Вынула из духовки, открыла фольгу сверху.
Обратно в духовку минут на 20-30.
Вынула и оставила в покое минут на 10.
Нарезала окорок на порционные куски.
Смешала яблоки с получившимся мясным соком и размяла вилкой.
Получился этакий яблочный соус.
Всё.
Ели с тушеной капустой с белой фасолью. Запивали красным вином.
Очень душевно.