Сальмонелла и сальмонеллёз

Oct 19, 2015 12:40


Сальмонеллез является одной из часто встречающихся и широко распространенных болезней пищевого происхождения.

Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекают в легкой форме, однако иногда сальмонеллез приводит к смерти. Степень тяжести болезни может зависеть от факторов, связанных с хозяином, и от штамма сальмонеллы (лат. Salmonella).

С начала 1990-х гг. стали появляться штаммы Salmonella, устойчивые к целому ряду противомикробных препаратов, которые в настоящее время представляют серьезную проблему для общественного здравоохранения. В качестве профилактической меры, защищающей от сальмонеллеза, рекомендуется следовать элементарным практическим методикам пищевой гигиены, таким как «проводите тщательную тепловую обработку».

( Читать дальше... )

пищевые отравления, ВОЗ, микрофлора, ljtimes, питание

Previous post Next post
Up