Откровенно говоря, мой круг общения среди врачей за пределами столиц, - главные гастроэнтерологи (и другие специалисты) регионов (взрослые и детские) и зав.отделениями крупнейших региональных больниц. Даже в районных клиниках я бываю редко. Но в свободное от работы время по российской глубинке в пределах европейской части езжу много. И какой товар там преобладает в магазинах и что берут местные покупатели я вижу. Например, сладкие сильногазированные напитки. Жирные мясные изделия. И т.д. И что низкокалорийные продукты купить "в глубинке" сложно. Аналогично, вижу отношение местных кэлементарной гигиене питания. Всё это не укладывается в мои представления "о здоровом питании".
Именно. В сельских магазинах преобладают дешевые и примитивные продукты - как и в мелких магазинчиках городских спальных районов. Мы, переехав несколько лет назад в довольно продвинутую и прогрессивную деревню, в местных магазинах покупаем только яйца, сыр и сливки местной агрофермы. За всем остальным ездим в городские гипермаркеты.
Каждому своёext_1281034March 21 2015, 15:33:36 UTC
Если бы вы впахивали на сельхозработах так, как это делают сельские жители, то вы бы не ели, а поедали как можно больше высококалорийных продуктов: мяса, сала, круп, хлеба и пр. и пр.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment