Хлеб восточный

Oct 30, 2012 22:51

Печь хлеб - самое важное дело)) . Семья просыпается от запаха свежей выпечки... Или по возвращению домой, заходя в дом, чувствуешь запах хлеба.. значит, все хорошо! Стакан молока, варенье, свежий хлеб. Или стакан апельсинового сока, кофе, джем, свежий хлеб. Или, как например в данном случае, сладкий чай, овечий сыр и свежий хлеб. ммм... Вобщем, увидела рецепт, и не смогла пройти мимо)) За рецепт спасибо gasimova.





Время подготовки: 30 мин + 1-1,5 ч на расстойку. Время приготовления: 20 мин.
Общее время: до 3 ч. На 2 лепешки, примерно 23 см в диаметре.
Ингредиенты:
200 мл молока
350 гр пшеничной муки
30 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо и 1 яичный желток (для смазывания)
черный тмин или кунжут (у меня нашелся только белый кунжут).

1. Подготовим тесто:
- в просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное масло, яйцо
- замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза
- еще раз обминаем и даем постоять еще раз.
2. Сформируем лепешки:
- делим тесто на 2 части, которые формируем в плоские лепешки. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще минут на 10-20.
3. Далее по рецепту автора необходимо сверху оставить рисунок с помощью предмета "чекиш". У меня его не нашлось, использовала нижнюю часть стакана. 
4. Смазываем лепешки желтком и посыпаем черным тмином или кунжутом.
5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Свежий хлеб - его все любят!))




молоко, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up