Вишневый крамбл

Oct 22, 2012 23:14

Не зря френдлента пестрила все лето крамблами - я наконец-то его попробовала)) К тому же, надо было вишню утилизировать срочно! И с минимумом трудозатрат. А крамбл самое то - полезно, ингредиенты простые, отличный вариант для завтрака и, самое главное, вкусно!)) А, чуть не забыла, приготовить очень просто - смешал и в духовку, запекаться. А рецепт я нашла у moi_natali, здесь. Правда там со стручком ванили, я упростила, убрав ваниль.





Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15-20 мин.
Общее время: 20-25 мин. На 2 порции.
Ингредиенты:

400 гр вишни без косточек (можно использовать и свежую, и замороженную)
3/4 ст овсяных хлопьев
1/4 ст дробленных грецких орехов
2 ч.л. масла грецкого ореха (или другого растительного)
2 ч.л. меда или кленового сиропа.

Овсяные хлопья хорошо смешать с грецкими орехами, маслом и медом. 
Формочки слегка смазать маслом, выложить вишню, сверху "шубку" из овсянки.
Выпекать 15-20 мин при 220С.




ЗАВТРАК, овсяные хлопья, грецкие орехи

Previous post Next post
Up