Не зря френдлента пестрила все лето крамблами - я наконец-то его попробовала)) К тому же, надо было вишню утилизировать срочно! И с минимумом трудозатрат. А крамбл самое то - полезно, ингредиенты простые, отличный вариант для завтрака и, самое главное, вкусно!)) А, чуть не забыла, приготовить очень просто - смешал и в духовку, запекаться. А рецепт я нашла у
moi_natali,
здесь. Правда там со стручком ванили, я упростила, убрав ваниль.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15-20 мин.
Общее время: 20-25 мин. На 2 порции.
Ингредиенты:
400 гр вишни без косточек (можно использовать и свежую, и замороженную)
3/4 ст овсяных хлопьев
1/4 ст дробленных грецких орехов
2 ч.л. масла грецкого ореха (или другого растительного)
2 ч.л. меда или кленового сиропа.
Овсяные хлопья хорошо смешать с грецкими орехами, маслом и медом.
Формочки слегка смазать маслом, выложить вишню, сверху "шубку" из овсянки.
Выпекать 15-20 мин при 220С.