Пшенная каша с тыквой

Sep 07, 2012 23:13

Еще одно блюдо из тыквы, теперь для завтрака - пшенная каша с тыквой. Первый ответ на вопрос, что приготовить с тыквой? Все вспоминают пшенную кашу :) Я приготовила на молоке и с изюмом. Можно также добавить курагу или другие сухофрукты и орехи - на свой вкус.





Ингредиенты на 6 порий:
1 стакан (200 гр) пшена
2 стакана воды
2-3 стакана молока
400 гр тертой тыквы (на терке среднего размера)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
изюм (сухофрукты/орехи), слив.масло - по вкусу.

1. Пшено промыть в холодной воде, сухофрукты - в горячей. Сухофрукты порежьте на кусочки любого размера, на свой вкус. В каcтрюлю налить произвольное количество воды (так чтобы можно было поварить немного и слить). Довести до кипения и высыпать туда пшено. Поварить минуты 3-4 и воду слить. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя горечь. 
2. Залить обратно пшено 2 стаканами кипятка. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поварить минут 10, до тех пор , пока вся вода не выкипит.
3. Выложить в крупу тыкву и все перемешать. Можно добавить еще 1/2 стакана воды, если чувствуете, что воды совсем не осталось и кашка уже пристает ко дну. Закрыть крышкой и потомить несколько минут. 
4. Затем вылить горячее молоко в кашу - сначала 2 стакана и добавить сухофрукты. Перемешать и, накрыв крышку, оставить томиться на несильном огне, периодически заглядывая, - помешивать, чтобы каша не оседала. 
5. Минут через 10-15 каша готова. Надо пробовать. Зернышки не должны быть крепкими. Каша должна таять во рту. Если густота устраивает, то можно оставить и так. Можно долить еще молока до нужной густоты. 
При подаче добавить к каше кусочек сливочного масла. 
Рецепт взят отсюда.

молоко, ЗАВТРАК, пшено, изюм, тыква

Previous post Next post
Up