У меня уже есть рецепт маффинов -
апельсиновых с кардамоном и яблочных с корицей. На этот раз захотелось лимонных, с лимонной цедрой и соком и лимонной же глазурью. К тому же, хотелось отблагодарить коллегу за доброе дело :)
Тесто на 10 хороших маффинов:
2 яйца
150 гр сахара
100 гр слив.масла или маргарина
200 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
1 лимон
1 ч.л. кардамона.
1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
2. Масло растопить и слегка остудить.
3. Смешать яйца с просеянной мукой, соединенной с разрыхлителем и ванилином.
4. С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
5. Смешать тесто, 50 мл лимонного сока и цедрой и кардамон.
6. Тесто выложить в формочки для маффинов и выпекать 12-15 минут при 200С.
Глазурь для маффинов:
соединить 1,5 ст.л. оставшегося лимонного сока и сахарную пудру. Сахарную пудру кладите по вкусу, примерно - 150 гр. Кто-то любит жидкую глазурь и поливать выпечку несколько раз, а кто-то покрепче и чтобы сразу схватывалась.