Ну яблочным пирогом никого не удивишь. Но попробую. В этом рецепте есть кое-что, выделяющее из основной массы. Рецепт нашла
тут, у
larik_malasha, и немного подкорректировала :) Всем любителям приготовить быстро и вкусно и главное из "ничего" :)
На этот тарт нам понадобится:
1 квадрат слоеного теста (не того, что идет рулоном, а то, что идет двумя квадратными пластинами, так вот - нужна 1 пластина)
2-3 средних яблока
30 гр слив.масла
1 ст.л. сахара
250 гр яблочного пюре.
1. Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5 см (для формы 28 см в диаметре).
2. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать дольками.
3. Укладываем тесто в форму (если форма не силиконовая - смазать ее заранее маслом). Накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 200С 10 минут.
4. Тесто достаем, смазываем половиной яблочного пюре. Слив.масло делим на 5 кусочков и раскладываем по тесту в разных местах. Сверху укладываем яблоки, смазываем их сверху оставшимся яблочным пюре и посыпаем сахаром. Выпекать при 180С, до золотистого цвет (примерно 15-20 минут).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей, кардамоном... :)
Недавно пробовала этот же рецепт, но со свежим щавелем. Вкусно! Также можно положить груши, персики, абрикосы, главное про соответствующее пюре не забыть.