Яблочный тарт

Jul 05, 2012 22:46

Ну яблочным пирогом никого не удивишь. Но попробую. В этом рецепте есть кое-что, выделяющее из основной массы. Рецепт нашла тут, у larik_malasha, и немного подкорректировала :) Всем любителям приготовить быстро и вкусно и главное из "ничего" :)





На этот тарт нам понадобится:
1 квадрат слоеного теста (не того, что идет рулоном, а то, что идет двумя квадратными пластинами, так вот - нужна 1 пластина)
2-3 средних яблока
30 гр слив.масла
1 ст.л. сахара
250 гр яблочного пюре.

1. Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5 см (для формы 28 см в диаметре).
2. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Нарезать дольками.
3. Укладываем тесто в форму (если форма не силиконовая - смазать ее заранее маслом). Накалываем вилкой  и выпекаем в духовке при 200С 10 минут.
4. Тесто достаем, смазываем половиной яблочного пюре. Слив.масло делим на 5 кусочков и раскладываем по тесту в разных местах. Сверху укладываем яблоки, смазываем их сверху оставшимся яблочным пюре и посыпаем сахаром. Выпекать при 180С, до золотистого цвет (примерно 15-20 минут).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей, кардамоном... :)

Недавно пробовала этот же рецепт, но со свежим щавелем. Вкусно! Также можно положить груши, персики, абрикосы, главное про соответствующее пюре не забыть.




яблоки, Сладкая выпечка, слоеное тесто

Previous post Next post
Up