Паста с шампиньонами

Jul 03, 2012 22:37

Любимая паста в очередном исполнении. Заприметила рецепт, у foodaholic_a, от которого можно проглотить язык)) Ну до таких крайностей решила не доходить, но рецепт действительно заслуживает внимания и повторения еще, еще, еще и еще раз... Ингредиентов опять немного - паста, шампиньоны, сливки, чеснок.





На 2 хороших порции:
200 гр пасты, в оригинале - tagliatelle или pappardelle (я использовала спагетти) 
10 зубчиков чеснока
200 гр маленьких шампиньонов (свежие нашла только крупные) 
200 мл сливок 10%
соль, перец, листики свежего тимьяна - по вкусу; 4 ст.л. оливкового масла.

1. Отварить пасту, чуть недоварив (аль денте). 
2. Подготовить чеснок: обжарить неочищенный, в шкурке, в сковороде. Дать остыть и почистить.
3. Обжарить грибы в оливковом масле, 5 минут. Добавить сливки, чеснок и тимьян. 
4. В сковороду добавить пасту, перемешать, готовить 1-2 минуты.
Сверху можно потереть сыр пармезан.




сливки, УЖИН, грибы, *просто и быстро*, паста, Паста

Previous post Next post
Up