Любимая паста в очередном исполнении. Заприметила
рецепт, у
foodaholic_a, от которого можно проглотить язык)) Ну до таких крайностей решила не доходить, но рецепт действительно заслуживает внимания и повторения еще, еще, еще и еще раз... Ингредиентов опять немного - паста, шампиньоны, сливки, чеснок.
На 2 хороших порции:
200 гр пасты, в оригинале - tagliatelle или pappardelle (я использовала спагетти)
10 зубчиков чеснока
200 гр маленьких шампиньонов (свежие нашла только крупные)
200 мл сливок 10%
соль, перец, листики свежего тимьяна - по вкусу; 4 ст.л. оливкового масла.
1. Отварить пасту, чуть недоварив (аль денте).
2. Подготовить чеснок: обжарить неочищенный, в шкурке, в сковороде. Дать остыть и почистить.
3. Обжарить грибы в оливковом масле, 5 минут. Добавить сливки, чеснок и тимьян.
4. В сковороду добавить пасту, перемешать, готовить 1-2 минуты.
Сверху можно потереть сыр пармезан.