Печенье "от Марии"

Mar 08, 2014 20:44

Я его называю так, потому что когда-то его научила меня печь моя первая соседка в Италии Мария. Ей 70, она сицилийка, 40 лет назад мигрировавшая на север Италии. Мы до сих пор дружим :)
И она нереально гостеприимная. Как типичная "мэридионалэ" :)
Печенье печется ОЧЕНЬ быстро и к завтраку пока не придумали печенье лучше :)





300 гр. муки
200 гр. сахара
2 яйца
200 гр. масла сливочного
1 пакетик ванилина
1 пакетик пекарского порошка
кожа одного лимона на терку

1. масло должно растаять самостоятельно и не должно быть теплым.
2. все сухие ингредиенты смешать + тертый лимон
3. смешать яйца с маслом и добавить к сухим ингредиентам - замесить тесто.

важный момент: тесто может липнуть к рукам, это не страшно. муку сверх дозы лучше не добавлять.

оставить на час "отдохнуть".
скатать шарики и выложить на пергаментную бумагу.
180 градусов до румяности (примерно 7-10 минут)

важный момент: не размещайте шарики слишком близко друг другу, так как потом тесто растекается и печеньки будут превращаться в "восьмерки", знаки "ауди" и "олимпийские круги" :)))

Приятного аппетита !

рецепты

Previous post Next post
Up