Интересное сочетание, которое очень легко воссоздать дома. Пикантный вкус вяленых томатов отлично дополняет нежную текстуру авокадо.
Click to view
Ингредиенты на 4 порции
Листья рукколы 200 г
Айсберг 120 г
Авокадо 2 шт
Вяленые томаты (конфи) 300 г
Семечки тыквы, обжаренные 20 г
Семечки подсолнечника, обжаренные 20 г
Оливковое масло 100 мл
Белый бальзамический уксус 30 мл
Соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление салата
Листья рукколы очищаем от черенков, листья айсберга рвем на произвольные кусочки. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем напополам, достаем косточку и нарезаем под углом тонкими слайсами. Соединяем в миске листья салата с помидорами конфи и заправляем.
Подача
Слайсы авокадо выкладываем кругом в центре тарелки и сверху кладем салат. Готовый салат украшаем подаренными семечками.