Имбирные Человечки

Jan 14, 2015 16:11

Имбирные человечки - это вкусное песочное печенье, которое обязательно понравится как детям, так и взрослым!


image Click to view



Ингредиенты:
4 яйца
60 г имбирных цукатов
140 г мёда
5 г соды
200 г  тростникового сахара
5 г соли
200 г сливочного масла
700г муки
Приготовление:
Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте 2 крупных яйца и 2 желтка, хорошо перемешать. Влейте мёд, всыпьте мелко порубленные имбирные цукаты.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу (по желанию).
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, вымесите эластичное тесто и положите его в холодильник на 30 минут - час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырежьте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы, чтобы повесить готовые печенья на рождественскую ёлку).
Выложите печенья на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенья в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
Тем временем сделайте глазурь: взбейте 2 белка со 100 г сахарной пудры.
Готовым печеньям дайте остыть, затем украсьте белковой глазурью и оставьте на ночь, чтобы глазурь «схватилась».

печенье, здоровые рецепты, легкие рецепты, foodtv, рецепты, рецепты конфет, новогодние рецепты, выпечка, полезные рецепты, готовим дома, быстрые рецепты, рождественское печенье, рецепты печенья, видео рецепты, печенье на новый год, новогоднее меню, как приготовить, кулинарные рецепты, праздничные десерты, кулинария, десерты, новогодние десерты, имбирное печенье, что приготовить, праздничный стол, рецепт, gastrolab, печенье в глазури, имбирные человечки

Previous post Next post
Up