Имбирные человечки - это вкусное песочное печенье, которое обязательно понравится как детям, так и взрослым!
Click to view
Ингредиенты:
4 яйца
60 г имбирных цукатов
140 г мёда
5 г соды
200 г тростникового сахара
5 г соли
200 г сливочного масла
700г муки
Приготовление:
Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте 2 крупных яйца и 2 желтка, хорошо перемешать. Влейте мёд, всыпьте мелко порубленные имбирные цукаты.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу (по желанию).
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, вымесите эластичное тесто и положите его в холодильник на 30 минут - час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырежьте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы, чтобы повесить готовые печенья на рождественскую ёлку).
Выложите печенья на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенья в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
Тем временем сделайте глазурь: взбейте 2 белка со 100 г сахарной пудры.
Готовым печеньям дайте остыть, затем украсьте белковой глазурью и оставьте на ночь, чтобы глазурь «схватилась».