Вкусные и очень аппетитные маффины с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут всем любителям вкусно покушать, при этом не поправляясь.
Click to view
Ингредиенты:
450 г муки
4 яйца
250 мл кукурузного масла
120 г коричневого сахара
25 г разрыхлителя
300 г кукурузных отрубей
450 мл холодной воды
250 г черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сахар, вливаем кукурузное масло и взбиваем до однородной пышной массы.
Кукурузные отруби замачиваем в воде и оставляем на несколько минут в холодном месте.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Соединяем мучную и яичную смеси, тщательно перемешиваем (чтобы не было комков).
Добавляем закваску из отрубей, тщательно размешиваем тесто до получения однородной массы, затем добавляем черную смородину (свежую или замороженную).
Распределяем массу в формы для выпечки маффинов и запекаем в разогретой до 190о С духовке 20 минут.
Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или пропитать сиропом.