Маффины из Отрубей с Черной Смородиной

Jan 14, 2015 15:43

Вкусные и очень аппетитные маффины с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут всем любителям вкусно покушать, при этом не поправляясь.


image Click to view



Ингредиенты:
450 г муки
4 яйца
250 мл кукурузного масла
120 г коричневого сахара
25 г разрыхлителя
300 г кукурузных отрубей
450 мл холодной воды
250 г черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сахар, вливаем кукурузное масло и взбиваем до однородной пышной массы.
Кукурузные отруби замачиваем в воде и оставляем на несколько минут в холодном месте.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Соединяем мучную и яичную смеси, тщательно перемешиваем (чтобы не было комков).
Добавляем закваску из отрубей, тщательно размешиваем тесто до получения однородной массы, затем добавляем черную смородину (свежую или замороженную).
Распределяем массу в формы для выпечки маффинов и запекаем в разогретой до 190о С духовке 20 минут.
Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или пропитать сиропом.

здоровые рецепты, несладкая выпечка, легкие рецепты, foodtv, рецепты, маффины, полезные рецепты, готовим дома, быстрые рецепты, полезная выпечка, видео рецепты, как сделать маффины, рецепт маффинов, как приготовить, кукурузный кекс, домашняя выпечка, сладкая выпечка, кулинарные рецепты, маффины со смородиной, кулинария, как готовить маффины из отрубей, что приготовить, рецепт, gastrolab, домашнии маффины

Previous post Next post
Up