Хумус - одна из любимых холодных закусок на Ближнем востоке, которую едят практически со всем. Вы можете добавлять любое масло, оливки, специи, овощи, морепродукты или мясо.
Click to view
Ингредиенты:
Отварной нут 400 г
Сок одного лимона (или по вкусу)
Соль по вкусу
Паста тахини 80 г
Вода 60 мл
Приготовление:
Нут перебиваем в комбайне до однородной консистенции. Добавляем тахинную пасту, соль, лимонный сок и перемешиваем, постепенно вливая понемногу воды, чтобы получилась однородная мягкая масса. Выкладываем хумус на тарелку, делаем ложкой углубление в центре. Поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой.
Примечание:
Также можно использовать любые пряности по вкусу, а также маринованные огурцы и любую зелень, кроме укропа.