Курица с 40 Зубчиками Чеснока

Oct 14, 2014 12:23

Куриные ножки с ароматным тимьяном и лавровым листом прекрасно сочетаются с гарниром из моркови и чесночным пюре. Именно 40 (и ни единым меньше!) зубчиков чеснока добавляют блюду особую пикантность и аромат.


image Click to view



Ингредиенты на 4 порции
Куриные ножки 4 шт
Неочищенные зубцы чеснока 40 шт
Вино 1 ст л
Морковь 2 шт
Черешковый сельдерей 2 шт
Оливковое масло 5 ст л
Букет гарни: тимьян, лук порей, петрушка, лавровый лист
Приготовление
Удаляем сустав у ножки. Очищаем чеснок. Нарезаем крупным кубиком морковь. Крупно нарезаем сельдерей. Все овощи выкладываем на дно кастрюли и добавляем букет Гарни и вино. Выкладываем сверху ножки ,присыпаем солью и перцем. Добавляем оливковое масло.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 с. На 1,5 часа. Достаем чеснок и разминаем его вилкой, смешиваем с соками от курицы. Готовым соусом поливаем курицу. Подавать горячим с картофельным пюре или карамелизированными овощами.

здоровые рецепты, как готовить курицу, foodtv, рецепты, аквитания, готовим дома, рецепты с курицей, видео рецепты, курица, как приготовить, кулинарные рецепты, жаркое из курицы, что приготовить, рецепт, как готовить, куриное рагу, французская кухня, кухня бордо, gastrolab, вкусные рецепты

Previous post Next post
Up