Нежный Крем из Белого Шоколада с Фисташками

Oct 03, 2014 12:55


Невероятно вкусный, легкий и сливочный этот десерт приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и идеальным сочетанием сладости белого шоколада и солоноватостью фисташек.


image Click to view



Нежный Крем из Белого Шоколада с Фисташками
Ингредиенты на 6 порций
Шоколад белый 440 г
Сливки (30-36%) 250 г
Яичный желток 6 шт
Фисташки соленые 100 г
Приготовление
Шоколад нарезаем мелкой стружкой (или натираем на крупной терке). Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком. После того, как мы вмешали сливки в желтки, выливаем смесь в сотейник и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Затем смесь выливаем в миску с нарезанным шоколадом и перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час. Тем временем очищаем фисташки от скорлупы и толчем в ступке. Застывший десерт присыпаем толчеными фисташками.
Примечание
В данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.

фисташки, как приготовить крем, foodtv, рецепты, мусс, нежный крем, готовим дома, крем с фисташками, видео рецепты, простой рецепт, белый шоколад, как приготовить, крем, десерты, что приготовить, рецепт, французская кухня, gastrolab

Previous post Next post
Up