Впервые побывала на эфиопско-эритрейской кофейной церемонии. Впечатляет идея одновременно жечь в курительнице ладан и закусывать попкорном сладкий кофе. Как нам объяснили сахар - к любви (хотя в деревнях по-прежнему часто пьют кофе с солью), а еще надо наливать кофе из узкого кувшинчика с большой высоты, чтобы было как можно больше пузырей на
(
Read more... )
У вас по идее это тоже легко найти. Нас вчера в это место завел наш знакомый раввин, который, думаю, к эфиопской кухне и кофе мог пристраститься еще во время своей израильской жизни.
А так это у нас оказывается целый квартальчик эфиопско-эритрейских едален между корейским, португальским и польским районами :-) Я раньше только один раз ходила в одно заведение, которое к нам поближе, но только поесть, про кофе не знала.
Кухня очень интересная, но не на любой вкус, они предпочитают кислую гамму - и огромные дрожжевые лепешки из тефа (такой местный злак), которые используются и как тарелки, и как ложки (едят все правой рукой куском лепешки), и мясные рагу сильно кислят. Плюс все основные блюда обычно острые - вырви-глаз. И еще всякие овощные блюда тушеные очень симпатичные (к ним еще отличный брынзообразный сыр давали - только мягче и вкуснее обычной брынзы). Тут неплохое обобщение:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethiopian_cuisine
Reply
А вот кофе с солью меня заинтриговал. Ты пробовала когда-нибудь с солью или только сладкий у них пила?
Reply
http://collengrimr.livejournal.com/23535.html
Reply
Leave a comment