Гастрономическое пристрастие этой осени - масло из тыквенных семечек. Глубокого зеленого цвета, дивно пахнущее жареными семечками. Украшает овощные салаты, пасту и даже некоторые сладости вроде мороженого))
Инвентаризировала свою
англоязычную кулинарную библиотеку и обалдела.
Думала, что книг у меня значительно меньше. Во всем виновата распродажа, где еще за пару долларов купишь любимого Гари Роудса или занимательную M. F. K. Fisher.
Перед Новым годом обязательно расскажу и покажу Рождественские вдохновительные книжки.
Кстати, следующий год будет богат на скромные юбилеи (5 лет со дня публикации первого рецепта и 30 лет мне любимой), так что парой книжек я поделюсь со счастливчиками. Но это дело будущего, хоть и не такого отдаленного. Зато интрига)))))
Начала обзаводиться снова всякими штуками для фото - купила отражатели (два больших листа пенокартона - один белый (+черная бумага) и один двусторонний серебро\золото), всякой бумаги для фонов и штатив (тяжеленный, блин). Уже опробовала весь набор на орехах)))
Забавно находиться в ситуации себя три-четыре года назад, когда у меня не было фонов, не было посуды, кроме той, что использовалась ежедневно дома, да вообще ничего. Все появлялось потихоньку. И вот теперь я снова начинаю этот путь. Кое-что из дома заберу, конечно, но всего не перетащить, да и незачем (иначе дома будет тоже самое и я не смогу привычно снимать по приезде).
Кстати размышляла про посуду для фото. Знаю, что многие покупают что-то специально для фотографий и никогда не пользуются всем этим в повседневной жизни. Я тоже так делала, но чем больше размышляю, тем больше мне хочется не декораций в виде посуды, а практически живых участников съемок. Иными словами, той посуды, которой пользовались и пользуются, так что новая коллекция будет несколько иной, отвечающей моим теперешним представлениям о фотографии. Жалею немного, что уже нельзя забрать что-то из старого бабушкиного дома, чтобы вещи жили и дальше в нашей семье и на моих снимках.